На озере

Александр Сергеевич Гуляев
Озёрную гладь зарябило,
Резко подул ветерок.
Огонь лижет наш почерневший,
Висящий с ухой котелок.

Взглянув в потемневшее небо,
- Ого, на нас дождик идёт!
Сказал рыбак, убирая
Под плёнку сухой рюкзачок.

Поставили быстро палатку
И переждали в ней дождь.
Из мисок горячей ушицей
Все подкрепиться не прочь.

Уха с окуней неплохая,
Наваристый вышел бульон:
В нём щучий плавник с головою
И ёршик здесь - главный пистон.