Художник поэзии

Лили Акпыжаева-Тягницкая
               

Художник, слово воскресив
Смычком стихийной бездны,
Словестной бурею гоним,
Помазан быть ивестным.

На перевале трех дорог,
Окутанных шелками,
Свой поэтический клинок
Ваял, идя по грани, –

В безумстве вверенных страстей,
Неудержимой воли,
И чаш намешанных мастей –
Маскировал в пароли…