Что случилось на планете?

Валентина Чумакова
В масках взрослые и дети,
Что случилось на планете?

Это вирус странный вдруг,
Всем послал большой испуг.

Раньше вирус лишь чихал,
Но пристойность сохранял.

Этот важный, при короне,
С ним готовься к обороне.

Он  короною сияет,
Дисциплину проверяет.

Кто без маски? Тут как тут,
Для него открыли путь!

Интересно- кто открыл?
Кто короной наделил?