Вершитель судеб

Алексей Проходимов
 
Можешь повесить лик над своей кроватью,
Выучить все мои ножевые строки,
Пить из бокала с надписью "Mother факел"
В тихом отеле - "Комната лежебоких",

Или назвать чумного  котёнка Смоки,               
Рыжего корги шаря за белым ушком,
В чёрном-пречёрном городе одиноких
Ночи рыдая в каменную подушку. 
    
Кто тебя научил так легко влюбляться,
Верить словам и первым из впечатлений?
Если же не любовь, однозначно – Wлядство      
Слепо затянет, выкинув неизменно. 
      
Кто тебе выдал право - вершитель судеб?
Странных  людей рубить топоров словами,
Зная, что лучше им никогда не будет,
Сдохнут они, ну, так это, между нами.

Кто тебе разрешил над другим глумиться,
Видя, что он сейчас  безнадежно слабый?
Раз не летать им в небе свободной птицей,       
Что же давить их надо ногой, как жабу?
               
Это не по нутру, никакое благо
Не обусловит сверху глядеть на слабых
И не примкну ни к левым, да, и не к правым
И никогда не встану под этим флагом.