Папе

Инна Велькина
Обыкновенный понедельник лета,
Июнь уж середину разменял.
А меж веками затерялся где-то,
Сорок седьмой, что знаком стал.
Всё потому, что в этот летний день,
На свет мальчишка появился.
Ещё войны кругом витала тень,
А папа мой тогда уже родился.
Я в сотый раз:"Спасибо!"- повторю,
Что у души моей заступник есть.
Живи, отец, на зло седому декабрю,
Пусть будет лет твоих не счесть!