Коллекционер душевных ран

Виталий Чернявский 2
Я — коллекционер душевных ран,
Мой поезд мчится в огненную бездну.
Мне б только вовремя сорвать стоп-кран,
И вырваться из западни железной.

Вкушаю одиночество в сети,
Пока другие развивают бизнес,
И голос разума во мне затих,
И захватил врасплох глобальный кризис.

В удушливой звенящей пустоте
Записываю пафосные строки,
Выстраиваю буквы на листе,
Что шепчут мне безумные пророки.

В моё окно стучится лёгкий дождь,
Раскаты грома раздаются где-то,
Переборю паническую дрожь,
И буду просто наслаждаться летом.

15. 06. 2020