Художник, что рисует...

Людмила Говорунова
Отцветают на даче пионы.
А как были они хороши.
Красота как на башнях знамены.
Ты поэму о них напиши.

За окном натюрморт рисовал
не художник нам эти картины,
там волшебник в саду колдовал
под неспелою гроздью рябины.

Этот цвет подарил Ренуар.
Любоваться, глаз не отрывая.
Приходил он к пионам на бал.
И их красками как бы касаясь.

И опять за окном синева.
Но не топлены дачные бани.
И как будто колышет листва.
Открывая воздушные дали.

Не поднимет рука зачеркнуть
То, что взору открылось виденье.
И огромным ковшом зачерпнуть.
И рассеять на мир впечатление.

Ощущение той красоты,
Что художнику  и не под властно.
Где с природою надо  «на ты»
И жалеть, не оставив несчастной…