Должно быть не так

Герман Шафир
Малое - сильное,
Большое - слабое.
А должно быть не так, должно быть наоборот.
Запутанный коридор,
Мы идем по нему то налево, то направо,
Хотя, казалось бы, можно просто вперед.

Клубок запутывается все сильнее.
Я больше так не могу.
Мы с каждым днем все слабеем,
А теперь вообще ни гу-гу.

Процесс запущен.
Деградация сознания достигает пика.
Срочно звоните в дурдом!
Что там такое? А, в прочем, неважно.
Кто говорит? Слон?

Если так и дальше пойдет, то я за себя не ручаюсь.
Запрусь и никуда не пойду.
С одиночеством скорее повенчаюсь,
Залезу от всех, от вас, в трубу
И тихо заплачу.