Звезда

Натали Тимсах Бустер
Звездный хоровод из газа и пыли
Я рассматриваю в телескоп.
Как ни связываешь эти все светила,
Каждая по-своему живет.
Самая неяркая и дышит,
И пульсирует на черном полотне.
Собираются в узоры точки
Очень яркие - в тебе.
Умопомрачительное восхищение -
Блеск бриллиантовой звезды,
Люди ищут в этом совпадение,
Ищут смысл своей судьбы.
Звезда в небе или луже -
Все равно она звезда.
Силы звука, силы света,
Звездные все же есть врата...