Любви потатчица

Владимир Дергунов
С рожденья нам судьбой завещано         
До смерти женщину любить.
Нам нравиться смотреть на женщину
И  комплименты ей дарить…
Всё в женщине неописуемо:
Походка, линия, глаза.
...А мы живем поспешно. Суетно.
Порой - забыв про тормоза.
Забыв оборотиться во время
И женщине рукой махнуть.
Забыв, что женщина, как полымя,
В ночи нам освещает путь,
Что  женщина - любви потатчица –
От матери  и до жены!..
И сколько нам бы не артачиться,
Мы женщинам  всегда должны!
Должны признанья потаённые,
Должны и звёзды, и луну,
Должны пути непроторённые
В обещанную им весну!
Должны им сад, дождями пОлитый,
Где райские плоды растут,
Должны им серебро и золото.
...Но - мало платят нам за труд!


© Copyright: Владимир Дергунов, 2012
Свидетельство о публикации №112052403622