Гордое имя

Ринер Ахелой
Ты, гордое имя, бездарной Вселенной,
Произнесённое в толпе молчаливым кивком.
За твоими словами привлекают гневные
Полицаи в сгорающий дом

Оковы не крепкие, оковы безмерные
Без смысла и текста не выйти всем вон;
К чему твои горести и песни безлестные 
За проезжающим серым окном?

Вьюга не сносит, вьюга привносит,
В жизнь твою сданный всем министерствам погром;
Из бушующих в без вести свержанных,
Драконом изъеденная 
Стая врагов.


Гниющие раны кровоточат на теле,
Бурлит кровь кипятком
От злобы любя,
Здесь не будет ни жизни, ни смерти,
Пока дыхание извергает меня.

Июнь’2020