Побудь со мной

Эм Климова
Побудь со мной сегодня, я грущу.
На солнечном не видно тёмных пятен…
Хранит душа надёжную свечу,
И под рубашкой огонёк распятий.

На хрупком не заметно суеты,
Как бесконечный взлёт по вертикали.
Приснились лету зимние мечты,
Искристым льдом на огненной спирали.

Не остужая пламенных начал,
Проснётся утро в пелерине света.
Художник землю с небом повенчал
В лучистом предвкушении рассвета!