Подорожная привычка

Андрей Калитеня
С одной стороны улицы, где отцвела сирень,
Перехожу на другую, где зацветает липа.
Конец перспективы - рабочий день
Или новый запах дорожного сгиба,

Уходящий в праздничного платья поясок,
Два берега дороги сливающий шагом,
Выводящий на сосновый морской песок,
И с шумом волн - рук - просыпается, не страхом

Наполняя опустевшие ладони, но вес
Утратив в таком близоруком раздольи
Песчинок, травинок - ростом в лес
И слез девшуюся неиспорченнось от соли -

В это сухое струенье земельных пор,
Продлевающее облачность тюля, штор.