Синеет река баклажаном...

Влад Селецкий
  "А лето, свистая синичкой,
  Попотчевать сладким не прочь,
  Алеет рассвета клубничка,
  Чернеет смородинкой ночь,
 
  В обители райского сада
  Наполнена негой купель,
  И древняя юная Лада
  Нам выстелит счастьем постель!"
                Алла Шатилова.


Синеет река баклажаном,
Как золото солнца морковь,
И кажется сладким бананом
Фруктовая наша любовь.
Висит голубикою спелой
Над нами с тобой небосвод,
Я в лунку засуну умело
На радость тебе корнеплод...
И что нам те Ева с Адамом -
И райский Эдемский их сад -
У них там лишь фиги для срама,
Да яблоки грустно висят.
Не нужно такого нам рая,
Пусть нам их завидует рай,
Что каждую ночь собираем
Мы щедрый с тобой урожай.