Пробился луч сквозь толщу туч

Лидия Ракуц
29.04.2020

Пробился  луч  сквозь  толщу  туч,
Свинцом  заковавших  мир,
Где  раненных  душ  оглушительный  стон
Несётся  со  всех  сторон.

Здесь  врач,  словно  Ангел  с  пробитым  крылом,
Сражается  в  адском  дыму.
Ему  не вздохнуть,  не присесть,  не  уснуть.
Он  сделает  это  потом…

Бой  длится  которые  сутки  подряд –
Тяжёлый,  опасный  труд.
Путь  к  свету  победному –
Труден  маршрут  и   нескончаемо  крут.

Любовь  исцеляющим  ливнем  придёт,
Спасительным,  тёплым  дождём,
Где  в  каждой  капельке  яркий  свет –
От  солнца  яркий  привет.

Всегда,  где  Любовь,  побеждает  Жизнь.
Недаром  наша  Земля   так  долго 
Сквозь  Космос  летела,
Огнём  и  холодом  закалена.

А  вместе  с  нею  народы  щли,
Осваивая  времена.
А  с  нею  вместе  Любовь  несли
Огнём  святого  костра.

***---  Ра. Ли. Ев. ---***