Подражание Окуджаве

Алексей Кузнецов
В Москве свечерело. Венера взошла, волоока.
Термометра столбик к нулю устремился, спеша.
Котишко дворовый на крыше сидел одиноко
И, грустно мурча, о насущном звезду вопрошал:

– О, милая звёздочка, коей на небе нет краше,
Чей лик лучезарен, небесная поступь легка!
Скажи, почему не везет мне по жизни? Я даже
Ходил в магазин, но, увы, не принёс молока!

Не жажду я славы, не нужно мне бренного злата
И прочего гаджета в сей суете суетной.
Я только хочу, чтоб опять не смеялись котята,
Когда я однажды приду без получки домой.

То ль дата была, то ль намедни дождило обильно…
Ответило небо! Отверзла Венера уста:
– Смогу – помогу. Извини, только я не всесильна,
И шляться по кошкам поменьше желательно, да.

Утихла молитва на пике высокого смысла.
Развеялся, смешанный с матом, отечества дым.
В Москве вечерело. Термометра столбик стремился.
А котик назавтра был пойман и стал холостым.