Смотрела, пальцами играя...

Сергей Кузнецов 32
Источник вдохновения:
Амелина Елена Юрьевна
«223.Дикинсон.Пришла купить улыбку я»
http://stihi.ru/2020/06/15/1853


Смотрела, пальцами играя,
Духами мучая себя.
Перстнями цвет переливая
По спальной комнате, шутя...

Уже в трюмо ей виден образ.
Любовь; рассудок – словно дым.
И в тишину уходит возраст,
Смешавшись с тенями гардин...

Как будто в лавке ювелирной
Еврей с чарующим лицом
Ей предлагал товар обширный,
Дарил улыбок миллион...

Он молод, но уже в достатке
И вызывает интерес...
Да, и она ещё в порядке:
Душистый колер не исчез...

Сверкают камни на прилавке
И две улыбки заодно!
Ох, как на сердце томно, сладко...
И продолжается кино!


15.06.2020