Если грустно стало

Татьяна Ежик
Если грустно стало -
Значит, нужна мама.
Значит, нужна мама,
Чтоб меня обнять,

По макушке светлой
Провести легонько,
И к себе покрепче,
Посильней прижать.

Если грустно стало,
Так, что прям до слёз -
Значит нужна мама,
Или серый кот.

Кот шершавым боком
От набитой ваты
До щеки коснётся -
Станет мне легко.

Если грустно стало,
Я смотрю в окошко.
За окошком люди
Всё спешат, бегут.

Снова хочу к маме,
Если грустно стало.
Не утешит так меня
Тряпичный серый кот.

/15.06.2020/