Старый храм

Владимир Ревин
Разрушен храм, истлели фрески,
Склонился крест в тиши небес.
Не слышно звонов колокольных,
В нём нет икон и нет чудес...

Разрушен храм, решётки в окнах,
Петли дверной усталый скрип.
Как будто стон на бранном поле,
Мол жив ещё, хоть и разбит...

Когда заходишь внутрь под своды,
То дольше века длится день.
И мягкий свет истёртых ликов,
Рассеет сумрачную тень.

В лучах восхода золотого,
В прорехах плит, что на полах,
Растут цветы, напоминая,
О том, что Смерть - лишь пыль, да прах.

Ковром, под ветром, пляшут травы,
И звонкий гомон птичьих стай,
Штрихами ярко дополняет,
За горзонт плывущий край.

Тот храм по - прежнему в руинах,
Но, жизнь вокруг кипит рекой.
И стен остовы на закате,
Чаруют грустной красотой.


Примечание: на фотографии старый сельский храм, находящийся в селе Донская Негачёвка Липецкой области. Без счёта таких по всей России. А от иных и камня на камне не осталось...