Тревога

Татьяна Тетенькина
Белый-белый-белый свет,
Летний день лучится.
Что же счастья нет как нет?
Что могло случиться?

Есть и воля, и очаг,
Жить не надоело…
Есть тревога за внучат, –
Может, в этом дело?

Мир качнулся, задрожал
И слетел с катушек.
Вспыхнул расовый пожар,
Но никто не тушит.

Кто – за тех, а кто – за сих,
Кто – посередине.
Слава Богу, на Руси
Мы почти едины.

Слава Богу, большинство
Разумом не скудно.
У народа моего
Совесть неподсудна.

И хоть верю – будет лад, –
Не унять тревогу:
Искры всё-таки летят
К нашему порогу.