Небесные ясельки

Татьяна Грушина Пуга
На лужок пришли подружки
Две сестрёнки – хохотушки.
Рядом тихая река
И плывут в ней облака.
- Что за дивное движенье?
- Это неба отраженье!
Кверху подняли головки
(здесь ненадобно сноровки),
Там же чуда созерцанье,
Глазок их очарованье.
Шёл как будто в детский сад
Мелких облаков отряд,
И скорей всего была
Группа ясельная та.
Паровозиком все шли
Будто в ясельках они.
Впереди-то всех их круче
Пребольшая куча-туча,
Важно по небу плыла,
За собой «детей» вела.
Знать воспитывать их надо,
Как же в небе без детсада!
Кто придумал ту игру?
Я ответ для вас найду:
Детство, сёстры, наблюденье,
Лишь включай воображенье!




Фото из интернета