В вечном кружении

Нада Калина
В маленьких ручках крутится мячик,
Глобус вращается, путает сны,
Ловко жонглирует клоун бродячий
Солнечным диском и сферой Луны.

Вечно вращается словно шальной,
В поисках сущего шар наш земной.

Меряют время колёса Фортуны,
Точки рисуют как вехи пути,
Наши дороги  как тонкие струны,
Только бы дальше по пунктам идти… 

Даты бы красные в календаре,
Стать бы мудрее, но не стареть!

Своды небесные – звездное зарево,
Падают звезды, но не всегда
Стоит желанья свои проговаривать,
Может не справиться с ними звезда.

Все возвращает на  крУги своя,
Мудрая наша  планета Земля.

Шарики, сферы, круги, полукружья,
Кольца, колёса – замкнутый круг,
Где-то жара, где-то вьюга и стужа,
Время – любви или встреч и разлук.

Музыку ветры играют весной -
В вечном кружении шар наш земной…

Октябрь 2018