Душа

Анна Корягова
В её доме идут ночные дожди,
И плывут облака, потерявшие якоря.
И из звездной пыльцы плетут тени цветы,
Отпуская их бабочками на поля.

У нее над кроватью живет луна,
Будоражит всех потерявших сон.
И кому-то пишет стихи тишина.
А бродяга ветер танцует бостон.

А её карманы полны мечтой -
Прячут сказки о море и светлячков.
И она быть может могла быть другой...
Только длинный список людских грехов

Не дает ей спать в пустоте ночной,
Не пугаясь странных ночных теней...
Она смотрит в небо молитвой немой,
И Оно становится к нам добрей....