В мёртвой земле

Элинор Скай
Да, лежала в мёртвой земле...
Да,в могиле своей томилась...
Она думала лишь о тебе,
И, затем,с своей жизнью простилась.

Оттого, что болела душа-
Нет, никто не помог ей выжить.
Глубоко были два ножа,
Да и не было смысла бы жить.

Так любить... Кем - то в жизни дышать...
Это больно, и это приятно.
Только слёз, увы, не сдержать
Когда жизнь эта так непонятна!

То подносит улыбку тебе,
То швыряет в лицо расставания!
Лучше гнить во сырой земле
И на помощь не звать отчаянно.

Что подарено - можно забрать.
Можно душу чужую съесть.
Можно сердце со зла растоптать,
И в могилу зарыть честь.

Потому во сырой земле
Её тело лежит не дыша...
Оно ходит лишь тихо во сне,
Но отныне мертва душа.

  15.06.2020.