День нашей славы!

Сергей Покровский
Музыка - Дмитрий Курятников\Сергей Покровский
Слова - Сергей Покровский
_______________________________________________

Нет тех зимних холодов,
Растаяли снега,
От ледяных оков
Свободны берега.

И с нетерпеньем ждет
Нас в гавани драккар,
В далекий путь зовет
Пока не слишком стар.

Лиловая заря -
Сквозь утренний туман,
В самом начале дня
Богами знак нам дан!

Чайки кричат, вторя шуму прибоя,
Волны танцуют с прибрежным песком.
Но в сердце моем давно нет покоя,
Вести я дружину готов за собой!

Весенний теплый бриз
Ласкает родной фьорд,
Эфес сжимает кисть,
Не терпится в поход.

На тинге все решив,
Наш конунг дал добро.
Что ждет нас впереди?
Не скажет нам никто!

И в середине дня
Под вёсел скрип и стон,
Мы протрубив в рога,
Покинули свой дом.

Волю Богов явят наши деянья,
Гордость в глазах и свирепость в бою.
Сражаться без страха - наше призванье,
Данную свыше - вершим мы судьбу!

Враг нам встретился в пути,
Из Дании драккар.
Мы знали на что шли,
Час славы наш настал!

С честью готовы погибнуть в бою,
Кровью смешав холодные воды.
Смело мы встретим гибель свою,
Ждут нас Вальхаллы светлые своды!

В бою столкнулись корабли,
И сталь звенит о сталь.
Вот он - конец пути,
С мечом в руке я пал!

Великий день моей славы - настал!
    


                С.Покровский. Июнь 2020 ©