Есть ли на Земле духовность? Зачем она?

Степания Самей
1

ЖИВУТ ЛИ ДУШИ НА ЗЕМЛЕ ДУХОВНЫЕ?
Чтоб на вопрос ответить этот,
Скажу: понятье данное – условное,
Здесь нет духовности отдельно взятой.

Пока душа людская развивается,
Сто Уровней Иерархии земной проходит.
Лишь у прошедших «сто» духовность набирается.
Но что ж тогда в неё включаться будет?

Всё лучшее, что могут дать, поочерёдно, Уровни!
Но то, что может выдать Уровень конкретный!
Вот первый… и десятый,.. и двадцатый,.. – в них первичные
Людские наработки все духовности условной.

Относят доброту к ним, сострадание,
Религиозность и самоконтроль, и скромность,
Порядочность, любовь и милосердие… –
Всех качеств лучших высших перечень огромный!

На Уровне сороковом мы еле теплимся
Людской сегодня общей, в среднем, массой.
Лишь выше Уровня пятидесятого сознательность добавится
С самокритичностью (не характерные сегодня расе).

Придя на сотый Уровень когда-нибудь,
Набрав во всём пути количеств, качеств энергетики духовной
(Случится это лишь из человеческой Иерархии по выходу),
Тогда лишь скажем: набрано энергии уже духовной нужной!

2

Из Уровней высоких и из низких мир любой слагается,
Хоть наш взять мир земной, хоть Мир Иерархичный Божий…
На первом Уровне любого мира низкою душа считается.
Ей предстоит пройти всех мира Уровней путь сложный!

Придя на сотый Уровень людской Иерархии,
Душа считаться будет здесь духовной.
Шагнув, однако, дальше в Божьи Планы в первый Уровень,
Душа (иль Суть уже) считаться будет Там духовно низкой!

И так всегда! Ты низок – в первом Уровне,
Высок, – когда до Уровня последнего поднялся.
Так вновь и вновь к высокому твои шаги! И это здорово!
Путь бесконечен твой! Куда б ни устремлялся.

3

Поэтому душа (иль Суть), духовность выстроив,
Приблизится по личному строенью к Богу
(Иль к Дьяволу, зла если, не добра, путь выберет),
Но на Его момент прошедший, на прошедшую Его дорогу.

Идёт вперёд Бог в совершенствовании Своём стремительно!
Нам невозможно никогда достичь Его сегодняшнего состоянья,
Пройти лишь можем поэтапно стадии Его развития…
Но ожидает Бог от каждого из нас с Его Объёмом полного слиянья!

Стремление к духовности, её приобретение
К соединенью с Богом дУши ускоряет.
Но для чего ещё нужнО духовности развитие?
Быть может качество сие другое что-то предваряет?

4

Все качества (духовность здесь не исключение)
Так строятся, что служит каждое основой
Для качества вышестоящего для построения.
Что ж на духовности растёт, чтоб качеством стать новым?

Духовность порождает одухотворение!
В Божественной Иерархии на стадии конечной
Духовности произойдёт перерождение!
Для человеческой души путь долог этот… В Вечность…