Батик

Анна Винк
Так сказочны яркие росписи в тканях судеб.
Они могут выцвести, но не исчезнут. Кстати,
Уроки преподаны – больше чудес не будет.
Нить Мойры прядут - я тку и освоила бАтик.

Соединю все цвета я, а после отмою кисти.
Не вывести добела с кончиков пальцев краски,
Зато за версту видно всем , что я – мастерица.
Ложится узором на дни мои слово «хватит».

Довольно мне плавать по рекам печалей. Пристань
Уже показалась и время забросить якорь.
Тяну я на остовы будней холсты ночных мыслей
И сыплю кармин в них и охру, как опытный пахарь.

Вот взмах - под рукою вскользь расцветают розы
И росчерком мастихина ложатся листья.
По памяти - кобальтом. Глаз твоих милый образ
Закрашу. И заштрихую все, что уже не случится…

15.06.2020