Дом ожидания

Эм Климова
Дом ожидания полон надежд!
Простыни белые, окна блестящие.
Запах пионов пленительно свеж
И все мечты здесь настоящие!

Ваза с конфетами вечно пуста,
В доме порядком пахнет мгновенье...
Истина неоспоримо проста –
Дом это смех! Какие сомнения...

Банты, заколки уже не сыскать,
Куклы нарядно расселись в рядочки.
Книги научные, схемы, тетрадь...
- Да не мешай! Ну, какие цветочки?..

Дом так похож на сказочный лес,
Кот научился читать орфограммы!
Нужно успеть ещё много чудес,
Всё перепуталось — рифмы, программы...

Полночь пробила, не выключен свет...
Пишет, читает, мечтает стать «профи».
Дом ожидания встретит рассвет
Тихим сопеньем и запахом кофе!

ЭМ Климова