Стих не только о грусти

Дмитрий Бодневич
Знаете, а ведь если стих, то не только о грусти
Если шторм стих, то и штиль прозаичен
Там за дверью тоска, да и пусть с ним
Я здесь счастлив, мы со счастьем её не пустим
Наконец-то ценю не вчера, только завтра
Вечерам хронос мой больше не ограничен
В мой корабль Тесея была сменена планка
Что так долго гнила - была портящим устьем
И сознание чисто, серый фильтр упал
Богатею от мысли, как дурак, но их бал
Бал не черных, а пёстрых идей и мыслишек
Лес тут полный дорог, троп к улыбке с излишком
Так зачем быть в себе, что ещё там не видел?
Ты почти весь истлел, но не дав светить вспышкам...