Мы все на земле - гастролёры 2011

Влад Норманн
Мы все на земле - гастролёры,
играем здесь роли свои
в сомненьях, в печалях, в любви -
шуты, короли или воры -
ведем вновь свои разговоры
мы - воры, шуты, короли,
когда-нибудь, скоро ль, не скоро?,
уйдем все со сцены земли...
Сорвем во след аплодисменты
иль жуткий презрительный свист,
ужасно пронзительный свист,
злой зубодробительный свист,
уйдем в никуда иль в легенды,
закружимся вдруг, словно лист?
Пока никому неизвестно,
все это - судьбины каприз,
нахалы и интеллигенты
в себе мы не разобрались....
Судьба не ответит нам честно,
какой нам готовит сюрприз -
один - ничего не получит,
другой же - возьмет главный приз,
кому-то жить очень наскучит,
хоть раньше он был приколист,
один - выступает лишь в хоре,
другой же - великий солист...
Живи на земле ты без хвори,
с судьбиной напрасно не споря,
не споря, не вздоря, не ссорясь,
пиши свою жизнь, словно повесть,
наплюй на все мысли, на совесть,
с самим, брат, собой не борись,
мы все на земле - гастролёры,
пока ты живой - веселись!
Шуты, короли, или воры,
как мы устаём от реприз,
а в мире вершатся теракты
и сердце желает антракта,
но только суровые факты
у нас на сердцах запеклись,
уйти в контролеры, в вахтеры
спектакля с названием жизнь,
как это приятно, не так ли,
но вновь мы играем в спектакле
и этот спектакль не лучший,
а где же счастливый наш случай,
зачем мы все здесь собрались? -
никто главный приз не получит,
все роли вновь не удались...
Мы все на земле - гастролёры,
шуты, короли или воры,
приходит пора, удались,
уйди в неземные просторы,
вновь ищем мы счастья простое,
а сердце в каком-то простое
дрожит на ветру, словно лист,
а сердце то плачет, то стонет,
сорвавшись вдруг падает вниз,
в немыслимой бездне потонет,
исчезнет и кончится жизнь...
Куда-то волною нас гонит,
мы скажем судьбине: «ну, колись,
ответь нам что нас ожидает»,
она головой покачает,
не скажет опять ничего,
мы все на земле - гастролёры,
шуты, короли или воры,
однажды придется отчалить
и это печальней всего,
сомненья в душе, словно горы,
зовут неземные просторы
уйти от стиха моего!