Курю сигареты Киев

Дмитрий Бодневич
Курю сигареты Киев
И пью дешёвый портвейн.
Сердце в морозе Сибири,
Взгляд полон пьяных огней.

Руки в мазолях завода.
Типаж: рабочий класс.
Картина: выгляни в окна -
Такой же иконостас

Воскресное утро - церквушка,
До этого ящик и спирт.
Отпуск на грязной опушке,
Шашлык, с женой пьяный флирт.

Дети, работа - система.
Ссоры, посуда об пол,
Таких как я и не счесть нам.
Бесконечен рабов оборот...