Каков ты есть, таков не без причин

Барахоев Хасолт
"Ценить дороже то, что кажется полезным, чем
то, что нравственно, в высшей степени позорно".
Марк Тулий Цицерон.
                -

Кто возразит, что было бы, достойно,
Всё низкое, оставить без внимания.
По чести поживать, благопристойно...
Без жадности и лжи, ты, достояние.

И временные моды не влияют,
Где уважение к старшим не забыто.
И люди добрым словом поминают,
Когда живут беззлобно и открыто.

И мужество, обычай для мужчин,
Где женственность для женщины, обычай.
Каков ты есть, таков не без причин,
Рождение само, банальный случай.