Семь тысяч дней

Эм Климова
Доктор, пропишите мне микстуру,
Чтоб не думать больше ни о чём...
Кто придумал чистую натуру
С хрупким, поцарапанным плечом?

Чёрными, уставшими глазами,
Чтоб не всматриваться больше в темноту...
Пропишите, сверившись с часами,
Зелье, чтоб заполнить пустоту!

Лучше выпишите, что-нибудь покрепче!
Доктор, вы же знаете рецепт!
Что бы хоть немного стало легче
И в палате не включайте свет.

Мне милее лунности сонеты,
В темноте отчётливее звук…
Доктор, слышите вибрации в рассвете?
Это сердца аритмичный стук!

Торопитесь, доктор, солнце выше!
Занавесьте окна поплотней...
Я хочу с ним убежать по крыше
И прожить семь тысяч ясных дней!

ЭМ Климова