Аллегорический настрой

Елена Шакирова Ильина
Из облака сахарной ваты
Розовый слон предстал…
Реальность меняет  форматы 
На  нелепейший  мультсериал.

Лиловым дымком заботы
Развеял хитрец Алладин.
Силуэт из эфирной плоти –
поцелуй шлёт арабский джин!

Улыбы  кота Чеширского
В золотых обратились рыб.
Пиалушкой здоровья сибирского
Упиваюсь, под сенью лип…

Стрелки часов бездушных
Остановлены  чьей то рукой.
Под уздцы вывожу из конюшни
С гривой коня златой…

Что Эзопов язык настроение,
Обвиняют в чудачестве пусть...
Разноперьем проображения!
Нервно курит в сторонке грусть.

15.06.2020 Е.ШИ

***Картина Олега Чубакова