Только небо вправе быть судьёй у нас

Евгения Галкина Алексеева
Жизнь всё время учит, напрягает нас,
В тонусе поддерживая строго,
Словно направляя к цели всякий раз:
Каждый должен знать свою дорогу!

В лучшее ты веришь и прощаешь тех,
Кто однажды предал? Тщетна вера!
К тем сейчас торопится успех,
Кто давно закрыл за честью двери.

К тем, кто всё, что с дружбой связывает нас,
Измерять привык рублём, и только,
И нигде ни в чём не чувствует отказ,
Я всегда брезглива, и настолько,

Что душа бушует, просто промолчав
И не написав о том ни строчки.
После размышлений из неё, стремглав,
Слов поток слетит на лист, и точно,

Как душа прикажет, так и передаст,
По своим местам расставив чётко,
Все акценты, и без недочётов!
Только небо вправе быть судьёй у нас…
                24.04.2020