Лето красное

Дмитрий Сухочев 1
               

                К вечеру   заквакают лягушки...
                На пруду. Затихнет ветерок...
                Я пойду, присяду на опушке —
                На цветущий в травах,бугорок.

                Поют птицы радостно и звонко
                И выводят трели даже днем.
                Пахнет хвоя сладостно и тонко...
                Горит клевер красочным огнем...

                На полянах белые ромашки...
                И плывет акации дурман...
                Сквозь деревья солнечные пляски
                У березок освещают стан.

                Тихо так задумалась  природа -
                Еще дождь и ветер был вчера.
                Лето красное — такое время года!
                Удивительны!.. Прекрасны вечера!..