Морозна воркутинская весна

Константинова Диана
Морозна воркутинская весна,
седой старухой стерегущей розы
в полумаразме с нарушением сна,
не подпускает в нашу местность грозы.

Не пропускают ветры северов
ко мне в барак дыхание свободы...
О, край разбившихся надежд — суров!..
Несутся лихо моей жизни воды.

В какой-то миг притихшая река
возьмёт всю мощь живительных притоков,
но не успеет вширь разлить бока
и  рухнет вниз неистовым потоком.

Мне не дождаться в здешний край весны.
Вся жизнь — тропа в тайге под рыхлым снегом.
А мне бы прогуляться до сосны
да поглядеть в незапертое  небо.