Не называть и не указывать но тихо-тихо жить

Регина Соболева
не называть и не указывать, но тихо-тихо жить,
платком в себе слова утаивать, смотреть на потолок,
считать там трещины, мечтать, удерживая прыть,
и жить так скучно, что порой желать себе морок,
забот, серьезнейших проблем, дракона на цепи.
и чтоб сорвался, чтоб летал и всех кругом палил.
и чтоб хозяина пожег, да так, чтобы well done.
а на поминки, чтоб пришли: можай, тепляк и бан.
и больше никаких забот, лежи себе углем
под солнцем ласковым и злым, под ветром и дождем,
как будто снова на тахте глядишь под потолок,
считаешь трещины, сипишь, с натуги занемог.
и бредишь, бредишь как король! шикарнейший загон!
да только все еще живой. ну где же твой дракон?