Из цикла Отшельник. Туман над полем

Александр Фильцер
Туман над полем,
где молодые травы собирают,
до чего он печален!
Словно прячется юность моя.
             Сайгё

Туман над полем,
где молодые травы собирают,
до чего он прекрасен!
Словно прячется поле моё от меня.