В одном трамвае

Людмила Говорунова
Сплелись в одно хозяйство гуси, свиньи.
А где товарищи, скажите мне.
В трамвае ехали, кажись, цыгане,
Нет - нач милиции, скажите, НЕ!?

Причем татары, если очень, черный,
Цыгане, молдаване, чуваши.
Зачем задал вопрос ты очень вздорный,
Ну, хорошо, что и не алкаши.

Смешались в кучу кони, люди.
Наверное, и Лермонтов был прав.
По ним бы дать из тысячи орудий.
Чтоб не орали, когда не разобрав.

А кто писал, наверно, перепутал.
Пион с сиренью,- тоже ведь цветок.
Или, козла с рогатеньким оленем.
Растут что вверх, никак не поперек.

Мораль сей басни будет очень краток.
Иди, пойди, сначала  разберись.
Одним гребнЕм ты не чеши всех разом.
А виноваты. За свинью возьмись.

Отмой. Почисти,  будет очень важной.
А гуся также в луже изваляй.
Но как с гуся вода, вот, эпотажный.
И, на свинью, попробуй, обменяй.

Да. Гусь свинье, конечно, не товарищ.
В одном трамвае ехали они.
Смешай, попробуй, оба полушарий.
Как приравнять их, мне ты намекни.
 
))))
(Примечание:  Комментарий одноклассника на клип песни"Нелюбимая",А Студио.:
Три поколения пред ней, моей, - не знали где, откуда родом были... скуласты как татары с под Самары. Поразбросало их по Дагестанам аж. Мне тёщенька- Мари Максимовна про свою бабску семью рассказывала-едем мы в трамвае, а люди шепчутся- цыгане. Каки цыгане, если Максим Иваныч капитаном был-ментом, начальником райотдела под Тверью...)