Кто пишет так, тот видел Бога

Елена Себелева
         

          Отклик на произведение "Мне бы успеть" (Яков Баст)
                http://stihi.ru/2020/06/15/134

                ***

                Кто пишет так, тот видел Бога.
                Не стоит даже утешать.
                Вложила Мать в него так много.
                Любви поставила печать,

                Которой нет конца и края.
                Сто тысяч Солнц не видит он!
                Недалеко ему до рая,
                Ведь он - пожизненно влюблён!

                Он слышит только колокольчик.
                И не унять тот звон в ночи.
                Спиралью вьются его строчки
                И сердце радостно стучит.

                *

                Сеанс окончен. Гаснут свечи.
                Олимп покинут, не спеша.
                Ему так дороги те встречи
                И жаждет их его душа.

                *

                Ещё бы! Он - земной, не вечный,
                Она же - в Вечности парит.
                Хранит следы её Путь Млечный.
                Она - молчаньем  говорит!

                Она молчит, как океаны
                Молчать умеют, только в штиль.
                Молчаньем лечит его раны
                И, Божий, сохраняет стиль.

                В лесах, дремучих, есть поляны,
                Где царствует лишь тишина.
                Растут там ягоды, для раны,
                Что вам рассыпала она...

                *

                Земные страсти - забывайте,
                Отведав ягод тех земных.
                Учитесь вечному! Летайте
                На  крыльях вечных, неземных.

 
           15. 06. 2020
           г. Боровичи