За что люблю я лето?

Валентина Глазунова
 
За что люблю я лето?
Откроюсь вам легко-
За солнца щедрость света!
За чудо-облако!

За лёгки босоножки,
За белый... сарафан,
Цветы, что у дорожки
За стройный волн орган!

За вечера у моря
И... песни у костра,
Им вторит шум прибоя,
И яркая звезда!

Люблю лето за ночи,
Чьи тайны сохраню!
Они в любви короче
И манят в западню!

Иллюстрация из интернета.