Полевые скромные цветы

Сергей Германик
Полевые скромные цветы
васильки, поповник и люпины...
Сколько раз их стебли трогал ты,
раздарив букеты для любимых?

И сейчас, с приходом тёплых дней,
ловишь их приветствие немое
- бисер из загадочных огней,
солнца отраженья в чистом поле.

Ветер, днём и ночью, их качал,
дождь поил кристальною водой,
чтоб всё лето радостно сиял
лик цветов горящий над травой.

Я срывал их часто, не жалел
и не видел то, как меркнет свет.
Это мир немножечко темнел,
каждый раз, с букетом, мне в ответ.