Преддверие

Нада Калина
Летать! – застыла в ожиданьи,
В преддверии, что скоро я смогу.
Легко снесу я расставанье
Пока еще на этом берегу.

Устали мышцы, напряженье
Я чувствую, и боль стоит в спине.
Не надо никакого снаряженья,
Все нужное и важное во мне.

Себя я столько лет копила,
Лишь ценное хотела удержать,
Мне только бы хватило силы,
Мне б только кулаки разжать!

В полет! – Я распрямляю плечи,
Раскину руки, стоя на краю,
Я знаю тех, кого в полете встречу,
Чтоб встретить их,  Всевышнего молю.

Вот миг, в котором слились годы,
Вот для чего мне жизнь была дана!
Как небо чисто и высоки своды,
Я грежу наяву, в преддверьи сна…
май 2008