Планка счастья

Юрий Тихий 2
Где планку счастья водрузить
По жизни каждый выбирает.
Мальчишка, чтоб счастливым быть,
Задачки сложные решает.
Бывал два раза чемпион,
Теперь постигла неудача:
Второе место занял он,
Награду принял чуть не плача.

Другой рассмотрим эпизод:
Шёл Парень, о своём мечтая.
Стоял у лужи Идиот,
Без мысли в голове скучая.
Он рассмешить людей решил:
Ударил лужицу штиблетой,
Прохожего водой облил
И был в восторге шуткой этой.

Один постиг лишь дважды два,
Другим вершина -- часть успеха.
Бывает горе от ума,
А глупость счастью не помеха.