эпоха разума

Люмико
Великие империи,
Цари - завоеватели -
Лишь в силу сабли верили,
Да убивали-грабили.

Так почему великие? -
Разбойники, грабители,
Народов истязатели,
Без совести стяжатели...

Народам только меч и кнут
По миру до сих пор несут.
Великие грабители
Детей и жен обидели...

Где люди счастливо живут,
Семейный дом, тепло, уют -
Американцы  - тут как тут -
К ним "демократию" несут.

И кончен добрый славный век,
С винтовкой правит человек...
Не человек - разбойник, вор.
И косит всех войны топор.

И если древний камни крал,
Теперь доступней минерал.
Теперь и нефть, и газ крадут -
Ума не надо, лёгкий труд. -

Лишить народ жилья и прав,
Грабитель по закону - прав?
Когда из дикости народы
Придут к сознанию СВОБОДЫ: -

Где правит совесть, а не кнут,
Где разум, справедливость чтут,
Где человек - не губит землю?
Иным я - РАЗУМ - не приемлю.

                ...
Фото из интернета. Ливия до "революции" и после "помощи" США