Смущён я

Валерий Малявкин
– Уж пишешь что-то больно грустные стихи! –
Пеняет мне мой друг по интернету.
Смущён я, ведь куда ни кинь, – дела плохИ,
Где повод для веселья? – его нету!

Надежда есть: что конституцию подправят,
И это будет государству в пользу,
Что сменится элита та, что нами правит,
Инфляция заденет нас лишь скользом.

Но радость в чём? (да на излёте лет моих!)
Быт угнетает; дети, внуки все при деле;
В стране не видно грандиозных дел, больших;
От бед больших и малых люди обалдели.

Смущён я – чем взбодрить тебя, читатель,
Чтоб стих повёл тебя к успеху в жизни?
Порадуй ты меня как созидатель!
Тогда и стих мой оптимизмом брызнет.