Тени

Михаил Богушевский 1
Не знаю, как много , как долго
К смиренью себя призывая,
Лелеять я буду надежду
И мысли о поисках рая...
Вся сущность моя протестует
Законам обычным природы,
Я "хлеб" и "газету" рифмую
И солнца хочу в непогоду.
Прокуренным пальцем пытаюсь
Я  "совесть" набрать на смартфоне ...
Но  тщетно,- ее не бывает
В "Билайне" и "Мегафоне".
Осталась она в перелесках,
Где юность резвилась когда -то,
В моих дневниках и повестках,
В друзьях, что исчезли куда- то.
В развернутом старом альбоме,
Где я на безлюдном перроне,
В большом чемодане потертом,
Что вечность стоит на балконе...
И лишь по ночам мне приходят
Неяркие добрые тени.
Они  прописались навеки
В коротких моих сновидениях.
Последняя ниточка в юность.
Последний звонок о финале.
Последняя радость за дочку.
Последняя память о маме.