В книге жизни

Ник Наумов
Есть в книге жизни лучшие страницы.
Когда её листаю в тишине,
То наша встреча мне всё чаще снится,
И снова улыбаюсь я во сне…

И, может быть, не стал бы я поэтом,
Когда б не верил искренне в любовь.
И благодарен я судьбе за это
Ночное небо и морской прибой...

Есть в книге жизни главные герои,
Которых так приятно вспоминать,
С которыми встречаешься порою,
И на душе опять поёт весна…

И, несмотря на горькую разлуку,
По множеству неведомых причин,
Они всегда в беде протянут руку,
Чтоб исцелить, как лучшие врачи…

Есть в книге жизни острые сюжеты
И очень интересные места.
И можно брать из общего бюджета
И даже режиссёром фильма стать.

И, глядя на закаты в летний вечер,
Чтоб лучшие моменты оживить,
Придумать клип о долгожданной встрече
На музыку надежды и любви…

15.06.2020