Возжелание

Володя Сивцов 2
               Лягушки, расселившись вкруг пруда,
                Где ни болезни, ни нужда
                Не докучали,
              Жизнь беззаботную вели... Одна беда -
                Скучали:
               Ведь каждым днём, куда ни глянь, вода,
               Кувшинки бледные и камыши, и рыбки.
                А коль тоска, то тут не до улыбки,
                И разум уже точно не светлей.
                И вот: заметив как-то Журавлей,
                Летевших, облака пронзая, клином,
              Квакуши наскоро носы припудрив тмином,
              Их в гости стали звать хоть на часок.
                Столь был далёко слышен голосок,
                Пернатым не встречавшийся доселе,
            Что длинноклювые, обмолвясь взглядом, сели;
                Но затяжных бесед не повели.
                А, доброту оставивши вдали,
                С большим стараньем кумушек поели
                И снова устремились в вышину...
                --------
                Знавал и я по случаю страну,
                Которая на край иной запала,
                В объятия мечты спрямив полёт;
                И ежли под раздачу не попала
                Пока ещё, то вскоре попадёт.
                ...